الاثنين، 20 يناير 2014

أكثر الأطعمة مقاومة للسكتة الذماغية

أكثر الأطعمة مقاومة للسكتة الذماغية
أكثر الأطعمة مقاومة للسكتة الذماغية

تشير الدرسات الطبية إلى أن أهم الطرق الوقاية من السكتة الد ماغية هي اللجوء إلى المأ كولات الغنية بالبوتاسيوم، المعدن الذي يفيد في حالات ارتفاع ضغط الدم في الشرايين، كما يؤكد الدارسون أن تناول حوالى 3500 ملغمن البوتاسيوم يوميا يقلل من خطرالإصابة بالسكتة الذ ماغية بنسبة 24 في المائة، لا ينصح بإدخال هذه الاطعمة إلى نظامك الغذائي بكثافة، علما بأن فوائدها تمتد على نطاقات صحية أخرى
ـ الحليب القليل الدسم أو مقشود الخالي من الدسم
ـ عصائر الخضار واللوبيا والعدس
ـ البطاطس المشوية بقشرتا تحتوي على 903 ملغ من البوتاسيوم
ـ البطاطس المشوية بدون قشرة وفيها 641 ملغ 
ـ عصير الخوخ ويحتوي على 707 ملغ
ـ الخوخ المجفف باحتوائه على 648 ملغ 
ـ اللبن القليل الدسم بتوافر520 ملغ من البوتاسيم 
ـ الباربا المطبوخة ب483 ملغ
ـ المشمش المجفف ب482 ملغ
ـ عصير البرتقال باحتوائه على 473 ملغ
ـ الموز الذي يحتوي على 451 ملغ 
ـ القرع الأخضرالمطبوخ وفيه 446 ملغ
ـ السبانج المطبوخ بنحو 419 ملغ 
ـ عصير الطماطم بوالى 400 ملغ 



0 comments:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes تعريب : ق,ب,م