الخميس، 6 فبراير 2014

فوائد الرمان


فوائد الرمان

فوائد الرمان
ثمرة الرمان، شغلت طويلاً خيال الشعوب. وإن كانت تعتبر رمزاً للخصوبة والحياة في الأساطير القديمة، فهذا ليس نتيجة طعمها اللذيذ فحسب، بل نتيجة فوائدها الصحية الكثيرة. وفي الحضارة الفرعونية القديمة، كانت ثمار الرمان توضع في قبور الملوك. وقد ورد ذكرها في القرآن الكريم ثلاث مرات. تنبت ثمار الرمان بشكل خاص في حوض المتوسط، والهند.


تحتوي كل مئة غرام من ثمار الرمان على 63 سعرة حرارية، وثمانين في المئة من الماء، كما أنها تحتوي على كميات كبيرة من الألياف، والفوسفور، والفيتامين سي.


وللرمان استعمالات صحية عديدة، إذ أنّ عصيره
يفيد لعلاج حالات الحمى الشديدة والاسهال المزمن. ولطرد الديدان المعوية وعلاج البواسير، يستخدم منقوع قشر جذور الرمان المغلي. ويمكن شرب هذا المنقوع لثلاث أو أربع مرات في اليوم.


من جهة أخرى، يسهم شرب عصير الرمان مع العسل، في تنشيط الأعصاب وفي حالات الارهاق. كما أنّ عصير الرمان الممزوج مع القليل من الماء والقليل من العسل يعالج حالات الامساك وعسر الهضم.

0 comments:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes تعريب : ق,ب,م