الاثنين، 3 فبراير 2014

فوائد السمك في فصل الشتاء ـ الدراسة ـ


فوائد السمك

فوائد السمك في فصل الشتاء     ـ الدراسة ـ
يرى الباحثون أن تناول السمك مرتين في الأسبوع قد يساهم في تجنب خطر الإصابة بالأمراض،
 بدءا بالربوعند الأطفال، ووصولا لى سرطان البروستاتا. ويعد السمك من الأطعمة منخفضة
 الدهون الضارة،
والغنية البروتين وأحماض الأميغا 3 الذهنية الضرورية لصحة الجسم، وعلى الرغم من أن هذا
 النوع من اللحوم ضروري طيلة أيام السنة،إلا أن أهمية تزداد خلال فصل الشتاء. ووفقا لخبراء التغذية،
 فمن الضروري أن نكثر من استهلاك الأسماك الغنية من الفوائد الصحية، خصوصا فصل الشتاء،
 ونظرا لأهمتيها  بالفيتاين د والموجودة بكمية مهمة في سمك السلمون، والتون. والسبب هو إنخفاض معدل
 إنتاج الجسم لهذا الفيتامين في فصل الشتاء نتجة عدم تعرضنا أشعة الشمس، على خلاف ما يحصل خلال الفصول الأخرى من السنة.
 ولأن تناول السمك لن يؤمن لك كل ما تحتاجينه من الفيتامين د يرى الخبراء أنه من الضروري أيضا اختيار الأيام
 التى تكون الشمس فيها مشرقة لممارسة الرياضة عدة مرات في الأسبوع، لتتمكن أشعة الشمس من النفاذ إلى البرة.             

0 comments:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes تعريب : ق,ب,م